본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치

「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치 스파이스 슈프림 샌드위치
AD


주재료(2인분)
토마토 1/2개, 양상추 4장, 양파 1/4개, 올리브오일 2, 냉동 새우(화이트새우) 10마리, 샌드위치 빵 2개

소스 재료
다진 마늘 1, 칠리소스 2, 레드페퍼 약간, 레몬즙 약간, 후춧가루 약간


마요네즈 소스 재료
마요네즈 1, 플레인 요구르트 2, 다진 피클 1, 설탕 0.5

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치 1. 토마토는 슬라이스 하고 양상추는 씻어 먹기 좋게 손으로 찢고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치 2. 팬을 달구어 올리브오일을 두르고 새우와 다진 마늘을 넣어 볶다가 칠리소스, 레드페퍼를 넣고 레몬즙과 후춧가루를 뿌린다.


「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치 3. 마요네즈 소스 재료를 모두 섞어 샌드위치 빵에 바른다.



「오늘의 레시피」스파이스 슈프림 샌드위치 4. 빵 위에 양상추, 양파, 토마토, 새우를 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기