본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연어 프리타타

「오늘의 레시피」연어 프리타타 연어프리타타
AD


재료
피망 1/4개, 빨강 피망 1/4개, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/2개, 토마토(또는 다이스 토마토 통조림 ) 1/4컵, 달걀 2개, 우유 2, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 연어(통조림) 1통, 파르메산 치즈가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」연어 프리타타 1. 피망, 빨강 피망, 토마토, 양파, 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」연어 프리타타 2. 달걀은 곱게 풀어 우유를 넣어 섞은 후 소금, 후춨가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」연어 프리타타 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 채소를 넣어 볶다가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.



「오늘의 레시피」연어 프리타타 4. 오븐용기에 식용유를 살짝 바르고 볶은 채소와 연어를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣는다. 달걀물을 붓고 파르메산 치즈가루를 뿌려 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다. (Tip 프라이팬에서는 은근한 불에 뚜껑을 덮어 익힌다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기