본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛

「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛 시금치 롤 오믈렛
AD


재료(2인분)
시금치 2줌(1/2단), 소금 약간, 달걀 4개, 우유 1/4컵, 밀가루 2, 디종 머스터드 1, 파르메산 치즈가루 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 곁들임 소스 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛 1. 시금치는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐 물기를 꼭 짜서 송송 썰어 소금으로 간을 한다.


「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛 2. 볼에 시금치, 달걀, 우유, 밀가루, 디종 머스터드, 파르메산 치즈가루, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 익히다가 반쯤 익으면 돌돌 만다. (Tip 시금치를 넣어 물이 생길 수 있으니 조금 단단하게 만들고 싶을 때에는 전자레인지에 2분 정도 돌리거나 180℃의 오븐에서 5분정도 익힌다.)



「오늘의 레시피」시금치 롤 오믈렛 4. 오믈렛을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 곁들임 소스를 곁들인다. (Tip 곁들임 소스로는 스위트 칠리소스가 적당하다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기