본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이

「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이 허니버터닭봉구이
AD


주재료
닭봉 10개, 맛술 2, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김가루 1/4컵, 튀김기름 적당량

허니 버터 양념 재료
버터 2, 꿀 2, 다진 마늘 1, 간장 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이 1. 닭봉은 깨끗하게 손질하여 칼집을 넣고 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간하여 20분 정도 재운다.

「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이 2. 닭봉에 튀김가루옷을 골고루 입힌다.


「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이 3. 160℃의 튀김기름에 튀긴다. (Tip 닭봉의 속까지 잘 익도록 5분 정도 튀긴다. 더 바삭하게 튀기려면 한번 튀긴 후 건져 튀김기름에서 지글지글하는 소리가 완전히 없어지면 다시 한 번 튀겨준다. 튀김이 번거로운면 양념하여 200℃의 오븐에서 10분-15분정도 굽는다.)


「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이 4. 냄비에 분량의 허니 버터 양념 재료를 넣어 약한 불로 끓여 바글바글 끓으면 닭봉을 넣어 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기