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「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침

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「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침 흑돼지 수육과 자리젓무침
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재료(2인분)
흑돼지고기 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 청주 1/2컵, 된장 2, 자리젓 50g(2-3마리), 풋고추 1개, 통마늘 2통, 설탕 0.5, 깨소금·참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분(수육 삶는 시간 제외)

「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침 1. 흑돼지고기는 덩어리로 준비하여 큼직하게 2~3등분하여 끓는 물에 대파, 양파, 청주, 된장을 넣고 1시간 정도 푹 삶아 건진다.


「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침 2. 자리젓은 먹기 좋은 크기로 썰고 풋고추는 송송 썰고 통마늘은 편으로 썬다.


「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침 3. 자리젓에 풋고추와 마늘을 넣어 섞고 설탕, 깨소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다. (Tip 기호에 따라 고춧가루를 넣는다.)



「오늘의 레시피」흑돼지 수육과 자리젓무침 4. 삶은 흑돼지를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 자리젓무침을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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