본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 참나물 오징어 초무침과 소면
AD


주재료(2인분)
참나물 50g, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 실파 4뿌리, 오징어 1마리, 소면 50g

초고추장 재료
고추장 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 설탕 2.5, 식초 3, 매실청 1, 다진 마늘 1, 깨소금 1


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 1. 참나물은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 당근은 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썬다.

「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 2. 오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.


「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 3. 소면은 삶아 찬물에서 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면 5. 볼에 오징어와 양파, 당근을 넣어 초고추장 양념을 2/3정도만 넣어 버무리다 참나물을 넣어 가볍게 버무린다. 소면에 남은 초고추장 양념을 넣어 버무려 접시에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기