본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩비지 메밀전

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 콩비지 메밀전
AD


주재료(2인분)
조갯살 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 깻잎 3장, 콩비지 150g(콩 1/4컵 ), 메밀부침가루 3/4컵, 소금 약간, 물 1/2컵, 식용유 약간

양념장 재료
간장 2, 식초 1, 설탕 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 1.조갯살은 씻어 건지고 청양고추, 홍고추는 다지고 깻잎은 채 썬다. (Tip 조갯살 대신 오징어나 새우 살을 다져서 사용해도 좋다.)

「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 2. 볼에 콩비지, 메밀부침가루, 소금을 넣고 섞은 다음 물을 조금씩 넣어 반죽을 한다.


「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 3. 반죽에 조갯살, 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇노릇하게 부친다.



「오늘의 레시피」콩비지 메밀전 5. 분량의 양념장을 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기