본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우렁된장

「오늘의 레시피」우렁된장 우렁된장
AD


재료(2인분)
우렁 200g, 풋고추 2개, 대파 1/4대, 된장 3, 고춧가루 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵, 녹말물 2-3

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」우렁된장 1. 우렁은 삶은 것으로 준비하여 물에 씻는다.


「오늘의 레시피」우렁된장 2. 풋고추와 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」우렁된장 3. 우렁에 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」우렁된장 4. 냄비에 물 1컵을 넣어 끓여 끓으면 양념한 우렁을 넣어 끓이다가 풋고추와 대파를 넣고 국물이 자작하게 끓인 후 녹말물을 약간 풀어 걸쭉하게 끓인다. (Tip 우렁된장에 감자를 갈아서 넣거나 녹말물을 풀어 걸쭉하게 만들면 짠맛도 덜하면서 걸쭉해진다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기