본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른새우볶음

「오늘의 레시피」마른새우볶음 마른새우볶음
AD


주재료(2인분)
마른새우 70g, 마늘 2쪽, 식용유 약간

양념 재료
고추장 1, 물엿 1, 청주 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」마른새우볶음 1. 마른새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라내고 마늘은 슬라이스 한다.

「오늘의 레시피」마른새우볶음 2. 분량의 양념 재료를 섞는다.


「오늘의 레시피」마른새우볶음 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 마른새우를 넣어 2분 정도 중간불로 볶다가 꺼내 놓는다.



「오늘의 레시피」마른새우볶음 4. 마른새우를 볶은 팬에 양념을 넣어 졸이다가 볶아 놓은 마른새우를 넣고 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기