본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 잡채

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」감자 잡채 감자잡채
AD


주재료(2인분)
감자(큰 것) 1개, 피망·홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 쇠고기 80g, 식용유 적당량, 다진 마늘 1, 소금 적당량, 참기름?후춧가루 적당량씩, 통깨 1

고기 양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」감자 잡채 1. 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 찬물에 담가 녹말기를 완전히 없앤 후 물기를 뺀다. 피망, 홍피망, 양파는 채 썬다.

「오늘의 레시피」감자 잡채 2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념에 5분 정도 재운다.


「오늘의 레시피」감자 잡채 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 채 썬 감자와 다진 마늘을 넣어 센 불에서 볶다가 감자가 부드럽게 익으면 소금으로 간하여 식힌다.


「오늘의 레시피」감자 잡채 4. 쇠고기, 피망, 홍피망, 양파는 각각 볶아 소금 간하여 식힌다.



「오늘의 레시피」감자 잡채 5. 준비한 재료를 볼에 담고 참기름, 후춧가루를 약간씩 넣어 살살 버무린 후 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기