주재료(2인분)
삼겹살 300g, 빨강·노랑 파프리카 1/3개씩, 양파 1/4개, 샐러드 채소 약간, 식용유 적당량
와사비 소스 재료
연와사비 1, 마요네즈 3, 레몬즙 0.5, 설탕 0.3, 소금
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 팬이나 그릴에서 노릇노릇하게 구워 기름기를 뺀다.
2. 빨강 파프리카와 노랑 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 빨강 파프리카와 노랑 파프리카를 센 불에서 재빨리 볶는다.
(Tip 센 불에서 볶아야 수분이 생기지 않아 아삭하게 볶아지고 색도 선명하다.)
4. 접시에 구운 삼겹살과 파프리카, 샐러드 채소를 먹음직스럽게 담고 분량의 와사비 소스 재료를 섞어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


