주재료(2인분)
마늘종 150g, 소금 약간
양념 재료
고추장 2, 고춧가루 0.5, 간장 0.5, 물엿 1.5, 설탕 1, 식초 0.3, 참기름 1, 통깨 0.5
만들기
▶ 요리 시간 20 분
1. 마늘종은 3cm 길이로 썬다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 마늘종을 2분정도 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 분량의 고추장 양념을 섞는다.
4. 볼에 데친 마늘종과 양념장을 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


