본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김밥 샌드

「오늘의 레시피」김밥 샌드 김밥샌드
AD


주재료 (2인분)
김밥용 김 1장, 밥 1공기, 햄(통조림) 1/2통, 달걀 1개, 오이 1/4개, 맛술 1, 간장 0.5, 소금, 통깨, 참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」김밥 샌드 1.김 2등분으로 자르고 통조림 햄은 두툼하게 썰고 오이는 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」김밥 샌드 2.달걀을 소금을 넣고 곱게 풀어서 도톰하게 지단을 부쳐 햄 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」김밥 샌드 3. 오이는 소금을 뿌려 5분정도 절인 후 물기를 제거하고 햄은 노릇노릇하게 지지다가 간장과 맛술을 섞어 뿌리고 더 지진다.



「오늘의 레시피」김밥 샌드 4.밥에 소금, 통깨, 참기름을 적당히 넣고 김에 밥을 얇게 깔고 준비한 재료들을 올려 반으로 접는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기