본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드


「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드 달걀튀김 샐러드
AD



재료(2인분)
달걀 2개, 양상추 1/8통, 샐러드 채소 약간, 크루통 2, 발사믹 드레싱 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드 1. 달걀은 그릇에 하나씩 깨놓는다.



「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드 2. 170℃의 튀김기름에 달걀을 넣어 흰자의 모양을 잡으면서 튀긴다. (Tip 달걀을 튀기면 겉면이 빨리 익으므로 바로 건져야 노른자가 반숙으로 익는다. 튀기는 것이 번거롭다면 프라이나 삶은 달걀로 대신한다.)


「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드 3. 양상추는 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 찢고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」달걀튀김 샐러드 4. 접시에 양상추와, 샐러드 채소를 담고 튀긴 달걀과 크루통을 올린다. 발사믹 드레싱을 끼얹고 소금과 후춧가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기