주재료(4인분)
핫케이크 가루(시판용) 250g, 우유 130㎖, 달걀 3개, 사과조림 적당량, 베이컨 2장, 샐러드 채소 약간, 식용유 적당량, 소금·후추 약간씩
사과조림 재료
사과 1개, 건포도 2, 버터 40g, 설탕 50g,
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 볼에 우유와 달걀 1개를 넣고 잘 섞은 다음 핫케이크 가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 푼다.
2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 핫케이크 반죽을 도톰하게 부친다.
3. 베이컨은 달군 팬에 구워 키친타월로 기름기를 제거하고 달걀 2개는 소금, 후춧가루를 넣고 스크램블 한다.
4. 사과조림을 만든다. 사과는 잘 씻어 씨를 제거한 후 껍질 째 슬라이스 한다.
5. 냄비에 버터를 넣고 버터가 녹으면 설탕을 넣어 캐러멜 형태로 만들고 슬라이스 한 사과를 넣어 볶듯이 저으면서 사과의 표면에 캐러멜을 묻힌다.
6. 넓은 접시에 핫케이크를 담고 사과조림, 스크램블 에그, 구운 베이컨, 샐러드 채소를 곁들여 담는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


