본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른홍합 미역국

「오늘의 레시피」마른홍합 미역국 마른홍합미역국
AD


재료(2인분)
마른 미역(자른 것) 1/2컵, 마른 홍합 1/4컵, 참기름 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 국간장 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」마른홍합 미역국 1. 마른 미역은 찬물에 불려 헹구어 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」마른홍합 미역국 2. 마른 홍합은 물에 씻어서 건진다.


「오늘의 레시피」마른홍합 미역국 3. 냄비에 참기름을 두르고 마른 미역과 마른 홍합을 넣어 볶다가 물 2컵을 넣고 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여 10분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」마른홍합 미역국 4. 다시 물 2컵을 넣고 센 불로 끓이다가 국간장을 넣어 은근한 불로 줄이고 미역이 부드러워질 때까지 끓여 다진 파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기