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「오늘의 레시피」감자 카레파스타

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「오늘의 레시피」감자 카레파스타 감자 카레파스타
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주재료(2인분)
스파게티 90g, 소금 약간, 브로콜리 1/6송이, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 양송이버섯 2개, 소금·후춧가루 약간씩

감자 카레 소스 재료
감자 1/2개, 우유 1컵+1/4컵, 생크림 1/4컵, 카레가루 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」감자 카레파스타 1. 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」감자 카레파스타 2. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고 양파는 곱게 다지고 베이컨은 가늘게 채 썰고 양송이버섯은 껍질을 벗기지 않고 모양대로 썬다.


「오늘의 레시피」감자 카레파스타 3. 감자는 얄팍하게 썰어 삶아 으깬 다음 우유와 생크림, 카레가루를 넣고 섞어 소스를 만든다.


「오늘의 레시피」감자 카레파스타 4. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 볶은 다음 브로콜리, 양송이버섯을 넣고 볶는다.


「오늘의 레시피」감자 카레파스타 5. ④에 삶은 스파게티와 감자 카레 소스를 넣고 골고루 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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