본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매콤잡채밥

「오늘의 레시피」매콤잡채밥 매콤잡채밥
AD


재료(2인분)
당면 50g, 돼지고기 안심 50g, 양배추 2장, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 홍고추 1개, 식용유 1, 고추기름 3, 간장 2, 굴소스 1, 청주 1, 물 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩, 밥 2공기

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」매콤잡채밥 매콤 잡채밥


「오늘의 레시피」매콤잡채밥 2. 돼지고기는 안심으로 준비하여 채 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」매콤잡채밥 3. 양배추, 양파, 피망, 홍고추는 일정한 두께로 채 썬다.


「오늘의 레시피」매콤잡채밥 4. 달군 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 양념한 돼지고기를 볶는다.


「오늘의 레시피」매콤잡채밥 5. 돼지고기가 익으면 채소를 넣고 함께 볶다가 간장, 굴소스, 청주, 물 1/4컵을 넣고 볶는다.



「오늘의 레시피」매콤잡채밥 6. 당면을 넣어 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 따끈한 밥에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기