재료(2인분)
소면 160g, 오이지 1개, 실파 1뿌리, 물 3컵, 식초·설탕·소금 약간씩, 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 오이지는 깨끗하게 씻어 동글동글하게 채 썰고, 실파는 송송 썬다.
3. 볼에 물 2컵과 식초, 설탕을 넣고 오이지의 간에 따라 소금을 가미한다.
4. 그릇에 소면을 담고 냉국을 부은 다음 오이지, 실파, 통깨를 고명으로 얹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


