본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」과일 샌드위치

시계아이콘읽는 시간12초

「오늘의 레시피」과일 샌드위치 과일 샌드위치
AD


주재료(2인분)
식빵 4장, 딸기 4개, 키위 1/2개, 바나나 1/2개, 커스터드 크림 1컵, 생크림(휘핑용) 1컵

커스터드 크림 재료
우유 250g, 설탕(A) 30g, 바닐라빈 1/5개, 달걀노른자 50g, 설탕(B) 30g, 박력분 10g, 녹말 10g, 버터 10g


만들기
▶ 요리 시간 30 분

「오늘의 레시피」과일 샌드위치 1. 커스터드 크림을 만든다. 우유와 설탕(A)를 넣고 끓이다가 바닐라 빈을 넣는다.

「오늘의 레시피」과일 샌드위치 2. 달걀노른자와 설탕(B)를 섞어서 가볍게 풀어 ①이 끓으면 부으면서 젓는다.


「오늘의 레시피」과일 샌드위치 3. 박력분과 녹말을 체 쳐 ②에 넣은 다음 녹인 버터를 넣어 잘 저어 냉장고에 넣어둔다.


「오늘의 레시피」과일 샌드위치 4. 생크림은 차갑게 보관하였다가 거품기로 거품을 내고 과일을 먹기 좋게 도톰하게 썬다.


「오늘의 레시피」과일 샌드위치 5. 식빵에 커스터드 크림을 넓게 펴 바르고 휘핑한 생크림을 바른다.



「오늘의 레시피」과일 샌드위치 6. 생크림 위에 과일을 올리고 생크림과 커스터드를 바른 식빵을 덮고 먹기 좋게 자른다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기