본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」호박깻잎장떡

「오늘의 레시피」호박깻잎장떡 호박깻잎장떡
AD


재료(2인분)
밀가루 1컵, 애호박 1/4개, 깻잎 5장, 풋고추 1개, 고추장 1, 소금 약간, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」호박깻잎장떡 1. 밀가루 1컵에 물 1컵을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 풀어 분량의 고추장, 된장을 넣고 섞는다.


「오늘의 레시피」호박깻잎장떡 2. 애호박과 깻잎은 채 썰고 풋고추는 씨째 곱게 다진다.


「오늘의 레시피」호박깻잎장떡 3. 1의 반죽에 손질한 채소를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」호박깻잎장떡 4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 부친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기