본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고추튀김

「오늘의 레시피」고추튀김 고추튀김
AD


재료(2인분)
풋고추 8개, 튀김가루 1/2컵, 물 1/4컵, 튀김 기름 적당량

소 재료
두부 1/4모, 돼지고기 100g, 양파 1/6개, 당근 약간, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩



만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」고추튀김 1. 풋고추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 길게 반으로 칼집을 넣고 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 양파, 당근은 곱게 다진다.

「오늘의 레시피」고추튀김 2. 다진 돼지고기에 다진 마늘을 넣어 양념하고 두부, 양파, 당근을 넣어 섞다가 소금과 후춧가루로 간한다.


「오늘의 레시피」고추튀김 3. 풋고추 칼집 사이로 소를 채워 넣고 분량의 물과 튀김가루를 섞은 반죽에 넣어 튀김옷을 입힌다.



「오늘의 레시피」고추튀김 4. 180℃의 튀김 기름에 풋고추를 넣어 바삭하게 튀긴다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기