본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청포묵 김무침

「오늘의 레시피」청포묵 김무침 청포묵 김무침
AD



재료(2인분)
청포묵 1/2모, 홍고추 1/4개, 참기름 1, 소금 약간, 구운 김가루 2, 통깨 0.5

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」청포묵 김무침 1. 청포묵은 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」청포묵 김무침 2. 홍고추는 씨를 빼고 가늘게 채썬다.


「오늘의 레시피」청포묵 김무침 3. 청포묵에 참기름, 소금을 넣어 밑간 한다.



「오늘의 레시피」청포묵 김무침 4. 청포묵에 구운 김가루와 홍고추를 넣고 무쳐 통깨를 살짝 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기