재료(2인분)
튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 냉이 1줌, 식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 튀김가루에 물을 넣어 잘 섞어 냉장고에 넣어 차게 한다.
2. 냉이는 잔뿌리를 잘라 내고 누렇게 변한 잎은 손질한 후 물에 씻어 물기를 뺀다.
3. 냉이에 튀김옷을 입힌다.
4. 냉이를 180℃의 튀김기름에 튀긴다.
(Tip 냉이는 익지 않아도 먹을 수 있는 재료라 튀김옷이 바삭하게 익으면 바로 건져 체에 담아 기름을 뺀 후 접시에 담는다. )
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


