본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두릅 된장무침

「오늘의 레시피」두릅 된장무침 두릅 된장무침
AD


주재료(2인분)
두릅 12개, 홍고추 약간

양념 재료
된장 1, 고추장 0.3, 참기름 1/2, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두릅 된장무침 1. 두릅은 밑동의 가시를 잘라내고 갈색 껍질을 벗겨내 깨끗이 씻는다.

「오늘의 레시피」두릅 된장무침 2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 2등분 하고, 홍고추는 곱게 채썬다.


「오늘의 레시피」두릅 된장무침 3. 볼에 된장, 참기름, 고추장, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」두릅 된장무침 4. 볼에 데친 두릅, 양념장, 홍고추를 넣어 고루 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기