본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 햄볶음

「오늘의 레시피」감자 햄볶음 감자 햄볶음
AD


주재료(2인분)
감자 1개, 피망 1개, 햄 50g

양념 재료
소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 1, 식용유 2


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」감자 햄볶음 1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰어 찬물에 2~3분 정도 담갔다가 체에 건져 물기를 뺀다. (Tip 감자나 고구마처럼 전분이 많은 채소는 찬물에 담가 미끈거리는 기를 없애야 볶을 때 서로 들러붙지 않는다.)

「오늘의 레시피」감자 햄볶음 2. 피망은 반 갈라 씨 부분을 도려낸 후 채썰고, 햄도 채썬다.


「오늘의 레시피」감자 햄볶음 3. 팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달구어 물기를 뺀 감자를 넣어 센 불에 볶는다. (Tip 감자에 물기가 남아있으면 키친타월 등으로 닦아내고 볶아야 기름이 튀지 않는다.)



「오늘의 레시피」감자 햄볶음 4. 감자가 말갛게 익으면 소금으로 간을 한 후 피망, 햄을 넣고 저어가며 볶는다. 다 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기