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「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림

「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 쇠고기 달걀장조림
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주재료(2인분)
쇠고기(채썬 것) 50g, 달걀 4개, 꽈리고추 5개, 소금 약간

양념 재료
물 1컵, 간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 1. 쇠고기는 키친타월을 이용해서 물기를 잘 제거한다. (Tip 육류는 물기를 잘 제거하지 않으면 누린내가 나는 원인이 되니 키친타월을 이용해서 잘 제거한 후 사용한다.)

「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 2. 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣은 후 달걀을 넣어 13분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다. (Tip 끓는 물에 달걀을 넣을 때에는 달걀이 깨지지 않도록 조심히 넣고 시간을 줄여서 삶는다.)


「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 3. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다. (Tip 꽈리고추 대신 풋고추, 마늘종 등을 넣어도 좋다.)


「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 4. 냄비에 양념과 달걀을 넣어 졸인 후 쇠고기를 넣어 은근한 불에서 졸인다.



「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림 5. 뜨는 거품은 걷어내고 국물이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 졸인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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