주재료(2인분)
흰 콩 1/2컵
조림장 재료
간장 3, 설탕 0.5, 물엿 1, 물 1컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 흰 콩은 잡티를 골라내고 씻은 다음 물에 담가 2시간정도 불린다.
2. 냄비에 불린 콩과 물을 넣어 끓인다.
3. 콩이 잘 익으면 나머지 조림장을 넣어 끓인다.
4. 은근한 불에서 윤기 나게 조린다.
(Tip 통깨나 검은깨를 넣어 섞는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


