본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우엉전

「오늘의 레시피」우엉전 우엉전
AD



주재료(2인분)
우엉 1/2대, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유 약간

양념 재료
간장 1, 식초 0.3, 참기름 0.5, 깨소금 0.3


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」우엉전 1.우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 썰어 반으로 가른다.


「오늘의 레시피」우엉전 2. 김이 오른 찜통에 우엉을 넣어 우엉이 부드러워지도록 쪄낸다.



「오늘의 레시피」우엉전 3. 우엉을 방망이로 두들겨 납작하게 편다.



「오늘의 레시피」우엉전 4. 찹쌀가루에 물을 약간 넣어 걸쭉하게 반죽을 한다. (Tip 찹쌀가루가 없으면 밀가루를 이용해도 된다.)



「오늘의 레시피」우엉전 5.프라이팬에 식용유를 두르고 우엉을 찹쌀가루 반죽에 묻혀 앞뒤로 노릇노릇하게 지지고 양념장을 곁들여낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기