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「오늘의 레시피」중국식 오이김치

시계아이콘읽는 시간23초

「오늘의 레시피」중국식 오이김치 중국식 오이김치
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재료(2인분)
오이 1개, 굵은 소금 약간, 마른 고추 약간, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 두반장 1작은술, 맛술 1큰술, 고추기름·식용유 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」중국식 오이김치 과정 1


1. 오이는 깨끗이 씻어 돌기를 제거하고 3cm 길이로 잘라 8등분 한 후 씨를 저민다.


「오늘의 레시피」중국식 오이김치 과정 2


2. 손질한 오이는 볼에 담아 굵은 소금으로 절인 후 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」중국식 오이김치 과정 3


3. 마른 고추는 가위로 가늘게 자른다.
(Tip 마른고추가 없으면 홍고추를 넣어도 된다.)



「오늘의 레시피」중국식 오이김치 과정 4


4. 분량의 설탕, 식초, 두반장, 맛술을 섞는다.



「오늘의 레시피」중국식 오이김치 과정 5


5. 팬에 고추기름과 식용유를 약간 두르고 마른 고추를 넣어 볶다가 고추향이 어우러지면 오이를 넣어 볶은 후, 양념장을 넣어 살짝 볶는다.
(Tip 오이가 너무 물러지지 않도록 살짝만 볶는다. 또 중국식 오이김치는 완전히 식혀 냉장고에 보관해 두었다가 차게 먹으면 더 맛있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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