주재료(2인분)
미나리 1줌(60g), 감자(중간크기) 2개, 녹말가루 약간, 소금 약간, 식용유 적당량
초간장 재료
간장 2, 식초 1, 설탕 0.3
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
2. 미나리는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른다.
3. 감자에 녹말가루를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 한 후 미나리를 넣어 섞는다.
(Tip 감자에 소금으로 간을 해서 오래 두면 물이 많이 생기니 부치기 전에 바로 간을 한다.)
4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 숟가락씩 떠서 도톰하게 모양을 잡아 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


