본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림

「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림 마른오징어 꽈리고추조림
AD



주재료(2인분)
마른 오징어 1마리, 꽈리고추 5~6개, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 참기름 약간

조림 양념 재료
간장 2, 물엿 1, 설탕 0.3, 물 1/2컵, 소금·통깨 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림 1. 마른 오징어는 1시간 동안 불렸다가 가로 1cm, 세로 3cm 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림 2. 꽈리고추는 깨끗이 다듬어 씻는다.



「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림 3. 분량의 조림장을 모두 넣고 끓여 끓어 오르면 마른 오징어를 넣어 조린다.



「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림 4. 국물이 자작해지면 꽈리고추와 다진 파, 다진 마늘을 넣고 살짝 조린 후 참기름을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기