주재료(2인분)
메추리알 1판(25~30개), 꽈리고추 100g, 마늘 2쪽
조림장 재료
간장 3, 설탕 1, 맛술 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.
2. 꽈리고추는 씻어서 큰 것은 어슷하게 반으로 자르고, 마늘은 편으로 썬다.
3. 메추리알과 조림장 재료를 모두 넣고 불을 약하게 줄여 조림 국물이 자작해질 정도로 조린다.
4. 꽈리고추를 넣어 조린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


