본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」메추리알 장조림

「오늘의 레시피」메추리알 장조림 메추리알 장조림
AD



주재료(2인분)
메추리알 1판(25~30개), 꽈리고추 100g, 마늘 2쪽

조림장 재료
간장 3, 설탕 1, 맛술 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」메추리알 장조림 1. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.


「오늘의 레시피」메추리알 장조림 2. 꽈리고추는 씻어서 큰 것은 어슷하게 반으로 자르고, 마늘은 편으로 썬다.



「오늘의 레시피」메추리알 장조림 3. 메추리알과 조림장 재료를 모두 넣고 불을 약하게 줄여 조림 국물이 자작해질 정도로 조린다.



「오늘의 레시피」메추리알 장조림 4. 꽈리고추를 넣어 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기