본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」애호박찌개

「오늘의 레시피」애호박찌개 애호박찌개
AD


재료(2인분)
애호박 1/2개, 두부 1/2모, 물 3컵, 홍고추, 풋고추 1/2개씩, 대파 약간, 고춧가루 0.3, 새우젓 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」애호박찌개 1. 애호박은 0.5cm 두께로 반달썰기하고 두부는 한 입 크기로 자르고 홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」애호박찌개 2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.


「오늘의 레시피」애호박찌개 3. 한소끔 끓으면 고춧가루와 새우젓을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」애호박찌개 4. 애호박이 익으면 두부, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기