본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」취나물 된장국

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」취나물 된장국 취나물 된장국
AD


재료(2인분)
취나물 150g, 청양고추 1개, 된장 2, 멸치가루 1, 물 4컵, 다진 마늘 0.3, 다진 파 1

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」취나물 된장국 과저 1


1. 취나물은 부드럽게 삶아서 물기를 짜고 먹기 좋은 길이로 자르고, 청양 고추는 씨째 송송 다진다.


「오늘의 레시피」취나물 된장국 과정 2


2. 취나물에 된장, 멸치가루를 넣어 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」취나물 된장국 과정 3


3. 냄비에 물 4컵을 붓고 끓으면 취나물 된장무침을 넣고 바글바글 끓인다.



「오늘의 레시피」취나물 된장국 과정 4


4. 멸치가루와 된장이 잘 어우러지며 푹 익으면 청양고추, 다진 마늘, 다진 파를 약간씩 넣고 한소끔 끓인다.
(Tip 간이 싱거울 시 소금 대신 된장으로 간을 하면 구수한 맛이 난다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기