AD
재료(2인분)
두부 1/4모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 양파 1/4개, 배추김치 50g, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 1뿌리, 청국장 3, 물 1컵+1/2컵, 다진 마늘 0.3, 멸치가루 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 두부는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기하고, 무는 납작하게 썰고, 배추김치도 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 양파는 두부 크기로 썰고, 풋고추와 홍고추는 송송 썰고, 실파는 짧게 자른다.
3. 뚝배기에 물을 붓고 청국장을 풀어 끓이다가 무와 김치를 넣어 끓인다.
4. 청국장 국물이 끓어오르면 불을 줄이고 양파를 넣어 끓인다.
5. 두부와 고추, 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
글 ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD