본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청국장찌개

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」청국장찌개 청국장찌개
AD


재료(2인분)
두부 1/4모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 양파 1/4개, 배추김치 50g, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 1뿌리, 청국장 3, 물 1컵+1/2컵, 다진 마늘 0.3, 멸치가루 0.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」청국장찌개 과정 1


1. 두부는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기하고, 무는 납작하게 썰고, 배추김치도 먹기 좋은 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」청국장찌개 과정 2


2. 양파는 두부 크기로 썰고, 풋고추와 홍고추는 송송 썰고, 실파는 짧게 자른다.



「오늘의 레시피」청국장찌개 과정 3


3. 뚝배기에 물을 붓고 청국장을 풀어 끓이다가 무와 김치를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」청국장찌개 과정 4


4. 청국장 국물이 끓어오르면 불을 줄이고 양파를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」청국장찌개 과정 5


5. 두부와 고추, 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.



글 ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기