AD
재료(2인분)
감자(중간 크기, 약 300g) 2개, 식용유?고추기름 약간씩, 통깨 약간
조림장
물 1~1.5컵, 간장 3, 고춧가루 0.5, 설탕 1, 물엿 1
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 감자는 물에 씻어서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 감자를 볶는다.
3. 감자가 약간 익으면 물을 넣어 감자를 익힌다.
(Tip 감자의 크기에 따라 물의 양은 조절한다.)
4. 감자가 절반 정도 익으면 조림장 재료를 넣고 조린다.
5. 조림장이 자박해지면 통깨를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD