본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 감자조림

시계아이콘읽는 시간17초

「오늘의 레시피」매운 감자조림 매운 감자조림
AD


재료(2인분)
감자(중간 크기, 약 300g) 2개, 식용유?고추기름 약간씩, 통깨 약간

조림장
물 1~1.5컵, 간장 3, 고춧가루 0.5, 설탕 1, 물엿 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」매운 감자조림 과정 1

1. 감자는 물에 씻어서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」매운 감자조림 과정 2


2. 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 감자를 볶는다.



「오늘의 레시피」매운 감자조림 과정 3


3. 감자가 약간 익으면 물을 넣어 감자를 익힌다.
(Tip 감자의 크기에 따라 물의 양은 조절한다.)



「오늘의 레시피」매운 감자조림 과정 4


4. 감자가 절반 정도 익으면 조림장 재료를 넣고 조린다.



「오늘의 레시피」매운 감자조림 과정 5


5. 조림장이 자박해지면 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기