본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」깻잎순조림

시계아이콘읽는 시간18초

「오늘의 레시피」깻잎순조림 깻잎순조림
AD


재료(2인분)
깻잎순 2줌(100g), 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 간장 1.5술, 들기름 2술, 고춧가루 0.3술, 깨소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」깻잎순조림 과정 1


1. 깻잎순은 씻어서 굵은 줄기를 다듬어 낸다.
(Tip 깻잎순대신 깻잎을 씻어 사용해도 된다.)


「오늘의 레시피」깻잎순조림 과정 2


2. 풋고추, 홍고추를 씨째 곱게 다져 간장, 들기름, 고춧가루와 섞는다.



「오늘의 레시피」깻잎순조림 과정 3


3. 깻잎순에 양념을 골고루 끼얹는다.



「오늘의 레시피」깻잎순조림 과정 4


4. 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 졸인다.
(Tip 깻잎순을 씻어 물기가 너무 없으면 졸일 때 탈 수 있으니 씻어 바로 조리거나 물기가 없을 때에는 물을 약간 뿌려준다. 오래 졸이면 깻잎순이 질겨지니 너무 오래 졸이지 않는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기