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「오늘의 레시피」해파리 냉채

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「오늘의 레시피」해파리 냉채 해파리 냉채
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주재료(2인분)
해파리 200g, 오이 1개, 소금ㆍ설탕ㆍ식초 약간씩

마늘 소스 재료
다진 마늘 2, 식초 4, 설탕 4, 간장 0.3, 소금 약간, 참기름 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」해파리 냉채 과정 1

1. 해파리는 찬물에 3~4시간 담가 짠맛을 뺀 다음 찬물에 헹구어 50℃ 정도의 물에 담갔다가 물기를 짠다.
(Tip 온도 맞추기가 어려우면 체에 해파리를 담고 팔팔 끓는 물을 붓는다.)



「오늘의 레시피」해파리 냉채 과정 2


2. 짠기가 빠지면 물에 설탕, 식초, 소금을 약간씩 넣고 해파리를 담가 1~2시간 정도 냉장고에 넣어 차게 한다.
(Tip 뜨거운 물에 해파리가 쪼그라졌다가 물에 담가 두면 투명해지면서 부드러워진다.)



「오늘의 레시피」해파리 냉채 과정 3


3. 오이는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 건진다.



「오늘의 레시피」해파리 냉채 과정 4


4. 마늘 소스 재료를 섞어서 냉장고에 차게 둔다.
(Tip 마늘은 칼날로 곱게 다져서 사용해야 향과 맛이 잘 어울린다.)



「오늘의 레시피」해파리 냉채 과정 5


5. 해파리에 마늘 소스를 절반 정도 뿌려 버무린 후 오이채를 넣어 섞고 나머지 마늘 소스를 뿌려 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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