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주재료
표고버섯 10개, 녹말가루 적당량, 튀김 기름 적당량, 양송이버섯 2개, 새송이버섯 1개, 양배추 1장, 브로콜리 1/4송이, 피망, 홍피망 1/4개씩
소스 재료
물 1컵, 다시마 1장, 식초 3, 설탕 2, 간장 0.3, 소금 약간, 녹말물 약간, 고추기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 표고버섯은 물에 불려서 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어 녹말가루를 입혀 튀긴다.
2. 양송이버섯, 새송이버섯, 양배추, 브로콜리, 피망, 홍피망은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 소스를 만든다. 냄비에 물 1컵을 넣고 끓여 끓으면 다시마를 넣고 살짝 끓이다가 식초, 설탕, 간장, 소금을 넣어 끓인다.
4. 국물이 끓으면 양배추를 넣어 끓이고 양송이버섯, 새송이버섯, 브로콜리를 넣는다.
5. 녹말물로 농도를 맞추고 피망과 표고버섯을 넣은 후 고추기름을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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