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「오늘의 레시피」파래전 카나페

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「오늘의 레시피」파래전 카나페 파래전 카나페
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주재료
파래 1뭉치, 홍고추 1개, 밀가루, 물 1/2컵씩, 소금 0.3, 식용유 약간

김치 무침 재료
김치 100g, 설탕, 참기름, 깨소금 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」파래전 카나페 과정 1

1. 파래는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 송송 썬다.



「오늘의 레시피」파래전 카나페 과정 2


2. 홍고추는 다진다.



「오늘의 레시피」파래전 카나페 과정 3


3. 밀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 후 손질한 파래와 홍고추를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」파래전 카나페 과정 4


4. 김치는 물기를 꼭 짜고 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」파래전 카나페 과정 5


5. 프라이팬에 식용유를 두르고 파래 반죽을 한 숟가락씩 떠서 부친 후 그릇에 담고 김치를 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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