본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 삼겹살 두반장무침
AD


주재료(2인분)
삼겹살 300g, 소금, 후추가루 약간씩, 양파 1개, 대파 1대

두반장 양념 재료
두반장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 맛술 1, 참기름 1


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 1

1. 삼겹살은 덩어리째 소금, 후춧가루를 뿌린다.



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 2


2. 양파는 1cm 두께로 썬다.



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 3


3. 오븐팬에 양파를 깔고 삼겹살 덩어리를 올린 후 180℃의 오븐에서 30분정도 굽는다.
(Tip 오븐이 없다면 끓는 물에 된장을 1정도 풀어서 삼겹살을 넣어 30분정도 끓여도 된다.)



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 4


4. 삼겹살이 익으면 차갑게 식혀서 얇게 썬다.



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 5


5. 대파는 채썬다.



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 6


6. 분량의 두반장 양념 재료를 모두 섞는다.



「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침 과정 7


7. 삼겹살과 대파에 두반장 소스를 넣어 섞는다.
(Tip 바로 먹지 않을 때에는 두반장 소스를 따로 준비하여 먹기 전에 버무리거나 곁들여 낸다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기