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「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜

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「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 삼겹살 김치찜
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주재료(2인분)
묵은지 1/4포기, 두부 1/2모, 삼겹살 100g, 양파 1/6개, 대파 1/4개, 청양고추 1개, 느타리버섯 30g, 소금, 후춧가루 약간씩

양념장 재료
다시마 육수 1컵, 고추장 1술, 고춧가루 1.5술, 마늘 0.5술, 간장 1술, 김칫국물 1/4컵, 설탕ㆍ생강 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 1

1. 묵은 김치는 속을 털어내고 두부, 삼겹살과 비슷한 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 2


2. 양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다.



「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 3


3. 느타리버섯은 가닥가닥 떼어둔다.



「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 4


4. 분량의 양념장 재료를 넣고 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 5


5. 전골냄비에 두부, 고기, 김치를 켜켜로 돌려 담고 양파, 대파, 청양고추를 담은 후 4의 양념장을 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」삼겹살 김치찜 과정 6


6. 어느 정도 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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