본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양파 간장 피클

시계아이콘읽는 시간20초

「오늘의 레시피」양파 간장 피클 양파간장피클
AD


재료(2인분)
양파 2개(400g), 오이 1개, 풋고추 2개, 다시마 1장

피클물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3술


만들기
▶ 요리 시간 25~30분

「오늘의 레시피」양파 간장 피클 과정 1

1. 양파는 껍질을 벗겨 물에 씻어 물기를 빼고 적당한 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」양파 간장 피클 과정 2


2. 오이는 돌기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」양파 간장 피클 과정 3


3. 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」양파 간장 피클 과정 4


4. 분량의 피클물 재료를 끓인다.



「오늘의 레시피」양파 간장 피클 과정 5


5. 뜨거울 때 준비한 채소에 붓는다.
(Tip 연근, 양배추, 무 등의 채소를 이용해도 된다.)


* 피클물 만드는 것이 어렵다면 시중에 판매되고 있는 제품을 활용해 보자. 장아찌용. 피클용 등으로 판매되고 있는 제품을 활용하면 쉽게 만들 수 있다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기