주재료(2인분)
오징어 1마리, 샐러드 채소 1줌, 시치미 약간
양념장 재료
간장 2 술, 맛술 1 술, 설탕 0.5술, 물엿 1술
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오징어는 내장을 빼고 통으로 손질하여 껍질 쪽에 1cm 간격으로 칼집을 넣는다.
2. 분량의 양념장을 섞어 끓인다.
(Tip 데리야키 소스를 이용해도 된다.)
3. 오징어를 그릴이나 프라이팬에 오징어가 통통하게 부풀어 오를 때까지 5~7분정도 굽는다.
4. 오징어가 익으면 끓여놓은 양념장을 골고루 발라가며 굽는다. 샐러드 채소를 씻어 건진 후 그릇에 담고 구운 오징어를 올리고 시치미를 뿌린다.
(Tip 시치미가 없으면 고춧가루, 통깨, 소금을 섞어서 뿌려도 된다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>