본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림

시계아이콘읽는 시간24초

「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 쇠고기우엉조림
AD



재료(2인분)
쇠고기(불고기감) 250g, 우엉 1대, 당근?마늘쫑 50g씩, 소금·후춧가루 약간씩

조림장
간장 1.5술, 굴소스 0.3술, 물엿 1술, 맛술 1술, 설탕 0.5술, 후춧가루·참기름 약간씩


만들기

▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 1


1. 쇠고기는 불고기감으로 준비하여 소금, 후춧가루를 살짝 뿌려 밑간한다.



「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 2


2. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗긴 후 굵게 채썬다.
(Tip 우엉은 씻어서 껍질을 벗겨야 우엉을 여러번 씻지 않고 우엉의 맛이 그대로 유지된다. 칼등이나 감자필러를 이용해도 된다.)



「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 3


3. 당근과 마늘종은 우엉과 비슷한 크기로 잘라 부드럽게 데친다.
(Tip 그 외 단단한 채소들은 어느것이나 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 4


4. 쇠고기를 넓게 편 다음 재료를 얹고 감싸듯이 돌돌 만다.



「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 5


5. 달군 팬에 쇠고기말이를 넣어 돌려가며 살짝 굽는다.



「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림 과정 6


6. 5에 분량의 조림장을 넣고 윤기 나게 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기