본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」도라지 달래무침

시계아이콘읽는 시간20초

「오늘의 레시피」도라지 달래무침 도라지달래무침
AD


주재료(2인분)
통도라지 100g, 달래 1줌, 통깨 약간

양념장 재료
고춧가루 1, 설탕 1, 식초 1.5, 다진 마늘ㆍ참기름 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」도라지 달래무침 과정 1

1. 통도라지는 껍질을 벗겨 길게 자른 후 소금을 넣고 바락바락 주물러 쓴맛을 제거한다.
(Tip 껍질을 벗겨놓은 도라지는 소금물에 주무른 후 가늘게 찢어도 된다. 너무 오래 절이지 말고 숨이 죽을 정도로만 절인다.)



「오늘의 레시피」도라지 달래무침 과정 2


2. 달래는 뿌리 부분의 껍질을 벗기고 깨끗한 물에 헹군 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다.



「오늘의 레시피」도라지 달래무침 과정 3


3. 분량의 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」도라지 달래무침 과정 4


4. 도라지에 양념장을 넣고 먼저 무친다.



「오늘의 레시피」도라지 달래무침 과정 5


5. 도라지무침에 달래를 넣고 살살 버무려 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기