본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」피꼬막과 양념장

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」피꼬막과 양념장 피꼬막과 양념장
AD



주재료(2인분)
피꼬막 10개, 실파 3줄기

양념 재료
간장 2, 깨소금 1, 참기름 1

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」피꼬막과 양념장 과정 1


1. 피꼬막은 스텐볼에 넣어 박박 문질러 닦는다.


「오늘의 레시피」피꼬막과 양념장 과정 2


2. 실파는 송송 썰어 양념재료에 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」피꼬막과 양념장 과정 3


3. 끓는 물에 피꼬막을 넣고 2~3번 저어준 후 꺼낸다.
(Tip 너무 오래 익히면 질겨서 맛이 없다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기