본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩나물잡채

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」콩나물잡채 콩나물잡채
AD



재료(2인분)
콩나물 300g, 당면 100g, 물 1/4컵, 다시마 1장, 풋고추 1개

양념장
간장 3술, 흑설탕 2술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」콩나물잡채 과정 1

1. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 찬물에 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」콩나물잡채 과정 2


2. 당면은 찬물에 담가 불려서 적당한 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」콩나물잡채 과정 3


3. 풋고추는 5cm 길이로 채썬다.



「오늘의 레시피」콩나물잡채 과정 4


4. 냄비에 물과 다시마, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.



「오늘의 레시피」콩나물잡채 과정 5


5. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열어 다시마를 건져내고 콩나물을 냄비의 한쪽으로 몰아 당면과 양념장을 넣고 젓가락으로 섞는다.


6. 수분이 거의 없어질 때까지 졸인 다음 풋고추를 넣고 살짝 볶는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기