AD
재료(2인분)
콩나물 300g, 당면 100g, 물 1/4컵, 다시마 1장, 풋고추 1개
양념장
간장 3술, 흑설탕 2술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 당면은 찬물에 담가 불려서 적당한 크기로 자른다.
3. 풋고추는 5cm 길이로 채썬다.
4. 냄비에 물과 다시마, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
5. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열어 다시마를 건져내고 콩나물을 냄비의 한쪽으로 몰아 당면과 양념장을 넣고 젓가락으로 섞는다.
6. 수분이 거의 없어질 때까지 졸인 다음 풋고추를 넣고 살짝 볶는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD