본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 초무침

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」오징어 초무침 오징어 초무침
AD



주재료(2인분)
오징어 1마리, 무 100g, 오이 1/2개, 쪽파 3뿌리, 미나리 30g, 홍고추·풋고추 1/2개씩

단촛물 재료
물 1/2컵, 식초 3, 설탕 3, 소금 0.3


양념장 재료
고추장 2, 식초 2, 고춧가루 2, 설탕 1, 다진 마늘 1, 다진 생강 0.3, 소금 0.3

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오징어 초무침 과정 1


1. 오징어는 내장을 빼고 손질하여 먹기 좋게 썰어 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 익혀 물기를 빼고 식힌다.



「오늘의 레시피」오징어 초무침 과정 2


2. 무와 오이는 5cm 길이로 도톰하게 채 썰어 단촛물에 20분 정도 절여 물기를 꼭 짠다.



「오늘의 레시피」오징어 초무침 과정 3


3. 쪽파와 미나리는 5cm 길이로 썰고 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 채 썬다.



「오늘의 레시피」오징어 초무침 과정 4


4. 분량의 양념장 재료를 고루 섞어 놓는다.



「오늘의 레시피」오징어 초무침 과정 5


5. 무와 오이에 양념을 넣어 버무린 다음 오징어를 넣어 무치고 나머지 채소를 넣어 살짝 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기